이렇게!!!!
그냥 삶고나서 바로 찬물에 잘 담궈서
식을 때까지 두는 것이 가장 좋은 방법.
찬물에 담그는 이유중 하나가
삶고나서 뜨겁게 그대로 두면 노른자 주변에 철분이
빠져나와서 시커멓게 변한대요..
그럼 먹을때 보기도 안좋고..
어쨋든 껍질 잘 벗길려면..
이렇게.. 삶은 계란 찬물에 담궈두는게 짱..
얼만큼???
계란이 완전히 식을만큼!
이렇게!!!!
그냥 삶고나서 바로 찬물에 잘 담궈서
식을 때까지 두는 것이 가장 좋은 방법.
찬물에 담그는 이유중 하나가
삶고나서 뜨겁게 그대로 두면 노른자 주변에 철분이
빠져나와서 시커멓게 변한대요..
그럼 먹을때 보기도 안좋고..
어쨋든 껍질 잘 벗길려면..
이렇게.. 삶은 계란 찬물에 담궈두는게 짱..
얼만큼???
계란이 완전히 식을만큼!