본문 바로가기
카테고리 없음

한련화, 나스터튬의 매운맛 특징

by show쇼 2015. 1. 16.

 

정식명칭은 나스터튬 이지만, 우리나라 말로는 한련화.

노랗고, 빨갛고 예쁜 꽃의 이름 입니다.

 

한때 꽃비빔밥이나 꽃을 이용한 다양한 요리에서

'매콤'하면서도 '알싸한' 맛을 책임졌던 식용꽃이기도 하지요.

이렇게 앙증맞은 꽃에서 후추와 같은 톡 쏘는 향과 맛이 난다는건

참 의외의 맛이기 때문에 사람들이 좋아하는 꽃인 것 같다.

 

나스터튬에서 이런 맛이 내는 성분은 강력한 항염효과가 있대요.

그래서 특히 겨울철 감기나 기관지염이 자주걸리는 분들에게

아주 좋은 건강식이 된다고 합니다.

 

신선한 꽃을 그대로 샐러드로 해서 먹는 것이 가장 좋다고 하네요.

반응형

댓글