본문 바로가기
카테고리 없음

해장에 특효주는 해독음식 베스트

by show쇼 2015. 1. 3.

 

 

연말에 이어.. 연초..

저희 집 사람들도 술자리들이 아주 아주 많아요.

하지만 이미 새해는 떠 올랐고, 여느 날과 다름없는

하루를 살아가야 하지만. 힘내서 새로운 한해를 살아보자구요.

 

그동안 먹은 술 때문에 힘든 분들을 위해서

해장에 좋은 음식 베스트를 뽑아보았습니다.

 

알콜올의 해독은 간에서 하게 된다고 하잖아요?

간의 해독작용에 도움이 되는 음식들, 어떤 것들이 있는지 살펴봐요.

 

 

1. 무청 or 시래기

시래기국 전 참 좋아해요.

칼칼하게 된장을 넣고 끓인 후에 들깨가루를 살짝 치면

더 고소함이 더해져서 맛도 좋고 건강에도 좋은 국이 완성되죠.

 

시래기나 무청엔 비타민B,C를 비롯해 엽록소와 카로틴이 많아서

간암을 예방하고, 해장을 하는데 좋은 식품이라고 하네요.

 

2. 조개류

모시조개 넣고 끓이면 무슨 국이든 맛이 좋잖아요?

시원~~한 조객국은 특히 몸의 피로와 술로인한 간의

독성분을 해소하는데 특효인 타우린이 엄청 많아서 아주 좋대요.

 

3. 콩나물

술먹은 다음날 콩나물 해장국 찾으시는 분들 많으시죠?

북어와 함께 콩나물을 넣어 끓인 해장국은 알콜 분해효소인 아스파라긴산과

메티오닌, 리신 등이 풍부해서 아주 좋은 건강 해장국이 된답니다.

반응형

댓글