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요크셔 푸딩(Yorkshire Pudding) 만드는법, 알아요??

by show쇼 2015. 4. 14.



Yorkshire Pudding 만드는 방법에 대해 알아보셨어요?

꼭 강아지 종류 이름같죠? 요크셔 푸딩 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한번 알아봐용!!!

멋진 한끼 식사로도 손색이 없답니다!!! 


요크셔 푸딩은 영국의 전통적인 방식의 요리에용 ^^


기본 재료는 이러합니다.


▨ 밀가루 120g

▨ 계란 3개

▨ 우유 약 280ml

▨ 소고기나 닭고기 육수 150ml

▨ 소금과 후추 약간





1단계 : 오일 구이 깡통의 바닥을 커버 개별 인분을 만들려면 기름이 425 ° F (218 ° C) 또는 (220) C. 사용 먹고 주석에서 가열하는 오븐에 주석을 배치합니다.




2단계 : 밀가루는 체에 잘 받혀 한번 걸러주세요~ 부들부들 하게 말이죵



3단계 : 채애받힌 밀가루에 계란을 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.


이후 우유와 육수, 후추를 넣어 간을 한 후에.. 블랜딩 하여 준비합니다.




4단계 : 잘 데워진 기름에 준비된 반죽을 넣어주세요! 지글지글 소리와 함께 넣자마자 익기 시작합니다!!!!

반죽을 넣어서 다시 가열된 오븐에 약 15~20분간 구워주셔야 해요





요렇게 말이죵!!!!! 잘 구워내면 폭신폭신 맛있고 부드러운 요크셔 푸딩이 완성이 됩니다.

조리법이 좀 생소하긴 하지만 생각보다 간단해요. 그런데 아주 부드럽고 맛있죠..

각종 고리됴리에 함께 즐기시면 더욱 맛이 배가됨을 느끼실 수 있답니다