음식 태교_ 태아의 건강과 지능발달을 위한,,
임신중 엄마는 어떤 음식을 어떻게 먹느냐가 매우 중요하죠,
이 기간 동안의 임신부가 먹는 음식과 양에 따라 태아의 건강과 지능에 큰 영향을 받는다고 합니다.
특히, 태아가 급성장하는 기간인 5~6개월 동안에 임신부가 하나의 영양분이라도 소홀히 한다면 태아의 신체 전체가 골고루 발달하는데 엄청난 영향을 미친다고 합니다.
때문에 되도록 균형있는 식사를 기본으로 하며 양보다는 영양질에 신경을 많이 쓰도록 하여야 합니다.
입덧이 심한 임신 초기에는 먹고 싶은 것 위주로 여러번으로 나뉘어 먹되 소고기나 동물간, 계란, 우유 등의 양질의 단백질이 함유되고 칼슘 또한 신경을 써야 하며, 일반적으로 식욕이 회복되는 임신 중기에는 살이찌지 않는 한에서 고단백질 음식과 우유, 멸치 등의 뼈째 먹는 생선에 다량 함유되어 있는 철분 보충에 굉장히 신경을 써야 합니다.
또한, 변비에 걸리기 쉬운 임신 말기에는 섬유질이 많은 채소 위주,, 또는 비타민이 많은 과일,, 당연히 단백질 식품을 병행하면서 충분히 먹어 주어야 하며 임신중독증 예방을 위해서는 수분과 염분의 섭취를 어느정도 제한을 두는 것이 좋습니다.